有機JAS確証味噌仕込みの西京漬

日本料理店作った、有機JAS確証味噌仕込みの西京漬(サーモン・銀鱈各2切セット)


真空パック冷凍

※商品価格は税込です。

 

2,506 

佳肴 季凛
在庫あり
+

マクロビオティックを基本に据えている日本料理店が作った、脂の乗った鮮魚ばかりを詰め合わせた西京漬のセットです。

 

 

  • 原材料:銀鱈、サーモン、有機西京味噌、味噌、日本酒、味醂
  • 内容量:銀鱈2枚・サーモン2枚(1枚:約100g 大振り切り身)

 

真空パックして、冷凍してあるので、いつでも美味しく召し上がれます。レシピ付きですので、誰でも上手に、焼くことが出来ます。

 

吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬。 鮮魚と味噌だけで作られた西京焼というのは、素材そのものを味わう料理。自分の信条を写した鏡とも言える料理を、是非ご賞味ください。

 


美味しさの理由


【理由1】

 

「店主自ら選び抜いた鮮魚」吟味して納得したものでしか仕込みません。

 

当店の西京焼で使用している鮮魚は、鰆、銀鱈、サーモン、鯖など、どれも脂の乗ったものばかりです。この度、贈答用の西京漬として御用意致しましたのが銀鱈とサーモンの2種類です。

銀鱈は、カナダ、アラスカなどの北太平洋が主な産地です。
水深数百メートルに棲む銀鱈は脂の乗った白身で、豊かな味わいでありながらも繊細な味わいが特徴です。
ビタミンAを含み、視力回復、皮膚・粘膜の強化、がん予防にも効果があると言われています。 一方のサーモンですが、遠く離れた北欧のノルウェー産の養殖ものです。養殖とは言っても、ノルウェーは規制が厳しく、餌に抗生物質を加えことが禁じられているだけでなく、自然に近い状態で、サーモンは成長しているのです。
サーモンにはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠で、美肌効果にも最適な食材です。
また、銀鱈、サーモン共に、自分が沼津魚市場で一本ずつ吟味したものを仕入れ、卸してから、丁寧に切身にしたものです。

こだわりを貫いた、店主自慢の西京漬をご賞味ください。

 

【理由2】

 

有機JAS確証済『西京味噌』西京漬を作るのに必要なのが、西京味噌です。

マクロビオティックを基本に据えている当店で使用している西京味噌は、有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしたものです。

この時所謂“田舎味噌”を混ぜています。“田舎味噌”を使うことで、甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増します。

敢えて言うな、単なる上品な味わい以上のものに、仕上げることが出来るのです。

また西京味噌に限らず、味噌は日本古来の伝統食品で、その栄養価は極めて高く、機能性は久しく注目されています。代表的なものに、がん予防、コレステロールの抑制、老化防止などがあります。

 

 

 

【サーモン・銀鱈各2切セット】

原材料:銀鱈、サーモン、有機西京味噌、味噌、日本酒、味醂

内容量:銀鱈2枚・サーモン2枚(1枚:約100g 大振り切り身)

2,506 円(税込)

 

【サーモン・銀鱈各3切セット】

原材料:銀鱈、サーモン、有機西京味噌、味噌、日本酒、味醂

内容量:銀鱈3枚・サーモン3枚(1枚:約100g 大振り切り身)

3,758 円(税込)

【サーモン・銀鱈各5切セット】

原材料:銀鱈、サーモン、有機西京味噌、味噌、日本酒、味醂

内容量:銀鱈5枚・サーモン5枚(1枚:約100g 大振り切り身)

6,264 円(税込)

■お支払方法、送料・配送方法、返品・交換について:各出品者ごとにご確認ください。



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